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Stübers in Bacharach am Rhein

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Rezept: Wakame Tofu mit rotem Quinoa, gebratenem Gemüse und Walnusspesto - vvg

Dieses Rezept ist vegetarisch, vegan und glutenfrei (Achtung: glutenfreie Sojasoße verwenden).

Die Zutaten sind für 4 Personen.

Das Rezept ist von Andreas Stüber von Stübers Restaurant in Bacharach am Rhein.
Einen Bericht über das Stübners finden Sie hier

Wakame Tofu mit rotem Quinoa (c) Stübers Restaurant in Bacharach am Rhein

Zutaten und Zubereitung Tofu

Zutaten
250g geräucherter Wakame Tofu
1 Möhre
1 Apfel
1 Lauchstange
1 Spitzpaprika
100 g Kürbis
100 g Oliven
100 g Kaiserschoten
30 g ganze Mandeln
1 Zucchini
2 Zehen Knoblauchje
1 Zweig Thymian, Rosmarin, Majoran
5 g grüner Pfeffer
1 Prise Salz
2 El Öl

Zubereitung:
Kräuter hacken,
Gemüse waschen und klein schneiden
alles in einer Pfanne mit Öl anbraten und bissfest dünsten

Zutaten und Zubereitung Quinoa

Quinoa:
250g Quinoa
10 g Salz
5 g Pfeffer
1 Schalotte
1 El Öl

Zubereitung:
Schalotte klein schneiden , in Öl anbraten Quinoa dazu und mit doppeltem Volumen Wasser auffüllen
Aufkochen und 20 min gar ziehen lassen
Öfter umrühren, damit es nicht anbrennt

Zutaten und Zubereitung Walnusspesto

Zutaten Walnusspesto:
100 g Walnüsse geschält
2 Zehen Knoblauch
5 ml Sojasoße (Achtung: Sojasoße ist normalerweise weizenhaltig, evtl. glutenfreie Sojasoße nutzen!)
Prise Salz
5g schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Kleinmixen und in ein Gas abfüllen








Bildernachweis: (c) Stübers Restaurant