Inhaltsverzeichnis

Was meinen Sie?

Haben Sie Erfahrungen gemacht  mit vegetarischer UND glutenfreier Ernährung?
Haben Sie Tipps und Ratschläge?

Wir freuen uns sehr, wenn Sie diese mit uns teilen!

Sie können dazu unser Kontaktformular verwenden oder uns eine Email senden.

Das Buch im gluten appetit Shop





Buchtipp: glutenfrei und vegetarisch Kochen und Backen

Dieses Buch liefert neben Hintergrund-Informationen und Tipps eine Vielzahl an glutenfreien Rezepten. Danke der "4-Zutaten-Formel" sind diese auch leicht nachzukochen, ohne großen Aufwand und mit jeweils nur vier frischen Zutaten neben einer kleinen Grundausstattung.

Birgit Wäschenbach, die auf einem Bauernhof aufwuchs, und Renate Kerner, die selber von Zöliakie betroffen ist, haben dieses Buch mit vielen Rezepten zum Kochen und Backen geschrieben.

Nach der Zöliakie-Diagnose kam die Frage auf, ob man sich neben der glutenfreien Ernährung auch noch fleischfrei ernähren kann. Viele Ratgeber und Kochbücher liefern glutenfreie Rezepte, aber häufig in Kombination mit Fleisch oder Fisch.
Die beiden Damen nahmen sich der Aufgabe an und starteten Ihre "Experimente" wie z. B. das Backen von glutenfreiem Brot ohne Backmischung, sondern mit hochwertigen Zutaten.

Im Buch werden Tipps gegeben, wie man recht einfach und ohne riesigen Zeitaufwand Brot backen kann und auf was man dabei achten sollte.

Darüber hinaus werden Einkaufshilfen gegeben, Tipps für unterwegs, das Kochen auf Vorrat und Informationen zu verschiedenen Zutaten und deren Eigenarten, Verwendung und Vorteile.

Bei den Rezepten, die von Frühstück über Pfannen- und Ofengerichte, Salate und Chutneys bis hin zu diversen Brotsorten reichen, wird die sogenannte 4-Zutaten-Formel berücksichtigt. Das bedeutet, dass zum Nachkochen neben einem kleinen Grundvorrat nur jeweils vier frische Zutaten benötigt werden, was das Einkaufen und Kochen bzw. Backen sehr vereinfacht.

Ein Koch- und Backbuch, das zeigt, dass glutenfreie und vegetarische Ernährung gut vereinbart werden kann und nicht einmal kompliziert zuzubereiten ist!


Kann man sich glutenfrei und vegetarisch ernähren?

Was meinen Sie?
Haben Sie Erfahrungen gemacht mit vegetarischer UND glutenfreier Ernährung?
Haben Sie Tipps und Ratschläge?

Wir freuen uns sehr, wenn Sie diese mit uns teilen! Sie helfen damit auch anderen Personen, die sich bereits vegetarisch und glutenfrei ernähren oder überlege, dies zu tun.

 

Sie können dazu unser Kontaktformular verwenden oder uns eine Email senden.

(c) glutenfrei und vegetarisch: Kochen und Backen, Band 1

Möchten Sie das Buch kaufen?


Falls Sie das Buch erweben möchten,
klicken Sie auf die Grafik links

oder hier






Buchtitel: glutenfrei und vegetarisch: Kochen und Backen, Band 1
Autoren: Birgit Wäschenbach  Renate Kerner
Verlag: Verlag Neue Dimensionen; Auflage: 1. Auflage 2011
ISBN-10: 3941580558
ISBN-13: 978-3941580558