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Stübers in Bacharach am Rhein

"Stübers Restaurant" auf gluten appetit! finden Sie hier

Das "Rhein-Hotel Bacharach" auf gluten appetit! finden Sie hier





Stübers Restaurant in Bacharach am Rhein - "Geschmack ist Kultur"

In der 6. Generation betreibt Andreas Stüber sein Hotel und Restaurant zusammen in Einklang mit seiner Familie. Im romantischen Bacharach gelegen offeriert der Qualitätskoch seinen Gästen gesunde Köstlichkeiten zum Genießen. Seit 1883 werden Besucher hier bewirtet.

Für ihn ist es selbstverständlich Gastgeber zu sein. Jedes Jahr freut er sich zu Beginn des Jahres nach den Betriebsferien wieder darauf, seine Gäste in Empfang zu nehmen und sie mit regionalen Gaumenfreuden zu beglücken. Andreas Stüber ist ein Gastronom, für den die Gastfreundschaft eine Herzensangelegenheit ist und es bereitet ihm ein besonderes Vergnügen, seine Gäste mit seiner Kochkunst zu begeistern.

Das Stübers liegt wunderbar in einem historischen Fachwerkgebäude direkt auf der 1000-jäghrigen Stadtmauer am Rhein, in der Nähe der Loreley und einer Vielzahl an Burgen und Schlössern. Ebenfalls zum Haus gehört ein 3-Sterne-Hotel: Zur Hotel-Seite

  • Stübers Restaurant in Bacharach am Rhein
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Offene Küche ist eine wichtige Substanz im Alltag von Herrn Stüber: Der Nahrung wieder eine Identität verleihen und nichts Anonymes zubereiten. Wissen, was man isst, wo es herkommt und das in Verbundenheit mit einem ökologisch, biologischen Bewusstsein.

Immer im Frühjahr gibt es unter einem künstlerischen Postulat zur Saisoneröffnung eine ‚Haus und Küchenparty‘.
Mit der befreundeten Künstlerin Pedi Matthies gestaltete er seinen Terrassenbereich in einen urbanen, ornamental angelegten Garten, unter der Prämisse der Künstlerin „Nachdenken über Essen“. Anlehnend an die Hochkultur der französischen Gartenkunst Potager, wurden Gemüse und Kräuter in Weinkisten und –fässern, wie auch Kartoffelkisten angepflanzt.
Es werden keine Zierblumen und Geranien mehr verwendet, um den verwendeten Zutaten für die Gäste Transparenz und Nähe zu verleihen. Die Begeisterung war und ist enorm.

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Doch nicht nur die Zutaten der Speisen sind biologischer Herkunft. Seit 500 Jahren geht die Familie Stüber dem Weinanbau nach. Geleitet wird das das Hotel und Restaurant versorgende Weingut von Andreas Stübers Schwester und ihrem Mann. Die von Herrn Stüber angebotenen Weine sind ausschließlich biologischer Natur und kommen fast ausnahmslos aus der Region.

Dazu gibt es ein festes saisonal akzentuiertes veganes Menü in der Speisenkarte, welches meistens auch komplett glutenfrei ist. Unter anderem wird z.B. Quinoa und Amaranth verwendet. Veganer aus der Region freuen sich immer wieder über die tierfreundliche Kreativität der Küche. Vegetarische Speisen erheben von Jahr zu Jahr einen größeren Besitzanspruch in der vom Küchenensemble gestalteten Gerichtsvielfalt.

Highlight: Zudem sind alle laktose- und glutenhaltige Speisen in der allergikerfreundlichen Speisenkarte farblich gekennzeichnet.

Download der Speisenkarte hier

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Eine hohe Anzahl an Stammgästen ist von der Qualität des Hauses überzeugt, denn „wer gerne genießt und einen gewissen Anspruch an Nahrung hat, der achtet auf die Produkte und ist bei uns an der richtigen Adresse“, fühlt sich Herr Stüber durch den ständigen Zulauf seiner Gäste bestätigt.

Eine Vorliebe des Chefkochs ist es, immer mal wieder zwischen den Tischen zu flanieren und den Gästen aufzuzeigen, wie gesunde und gleichzeitige vegane Ernährung unter einen Kochhut zu zaubern ist, da er sich zu diesem Thema ein weites Wissensspektrum angeeignet hat.

„Geschmack ist ja auch Kultur“, lautet das Credo von Herrn Stüber.
Über den Horizont hinausblickend und inspiriert von einer harmonischen Lebensgestaltung, „In Indien leben Menschen seit 500 Jahren vegan“ sieht Herr Stüber seine Küchenphilosophie durch den Leitsatz „Was Du nicht willst, dass man dir tu, das füg auch keinem anderen zu“ widergespiegelt.

Vegetarisches / veganes Menu

Kichererbsen-Gemüsepfannkuchen mit Apfel-Pfefferchutney, dazu Blattsalate, Gartenkräuter, Spitzkohl-, Fenchel- und Möhrensalat, mit Cassisbalsamico und Olivenöl, gerösteten Sonnenblumen- und Kürbiskernen und Sesamkörnern
*****
Samtsuppe vom Muskatkürbis mit Ingwer, Curry und Muskatblüte dazu geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl
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Gebratene Austernpilze, Steinpilze und Champignons, mit Haselnüssen, Pastinaken, Birnen, Kastanien, Trauben und Kirschtomaten auf Dinkel-Bandnudeln, dazu Walnusspesto
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Holundereis und grüne Mandeln
Brombeersorbet in Winzersekt
Himbeer-Paprikasorbet
Vegan: Nur Sorbet mit Früchten

Menü komplett 28.00 €

Stübers Restaurant in Bacharach am Rhein








Autor: Simon Semle - gluten appetit
Bildernachweis: (c) Stübers Restaurant

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