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Das 'La Mano Verde" in Berlin

Die Webseite des "La Mano Verde" auf gluten appetit!

Ein Bericht über die "30 Tage Vegan Challenge"



Buch-Tipp im gluten appetit Shop

Vegan für Genießer: Fein und leicht serviert
Von Jean-Christian Jury



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Vegan for Fit. Die Attila Hildmann 30-Tage-Challenge

La Mano Verde: Vegane Gourmet-Küche in Berlin

Am 3. Januar berichteten wir über die ‚30 Tage vegan Challenge‘ mit Attila Hildmann, die im Berliner Gourmet Restaurant ‚La Mano Verde‘ stattfindet.
Doch auch außerhalb spezieller Veranstaltungen ist das Lokal immer einen Besuch wert.

La Mano Verde, Berlin

Das edle Restaurant wurde am 1. November 2008 eröffnet und richtet sich in erster Linie an anspruchsvolle Genießer. Die gesunde Ernährung auf rein pflanzlicher Basis soll dabei nicht nur Veganer und Vegetarier ansprechen. Vielmehr ist man darauf bedacht, zu zeigen, dass es keine Kompromisse geben muss wenn auf tierische Nahrung verzichtet wird.

So kann sich das "La Mano Verde" zu Recht das "Restaurant Nummer 1 der pflanzlichen und rohköstlichen Gourmetküche in ganz Europa" nennen. Mit einem tollen Ambiente und vielseitigen Gerichten auf hohem Niveau ist für das Wohlbefinden der Gäste bestens gesorgt.

Ob Spaghetti mit Meeresgemüse, Crème Brûlée oder cremiges Limetten-Mandel-Gazpacho, alle Gerichte werden mit viel Sorgfalt und natürlich rein pflanzlich zubereitet. Zudem sind glutenfreie Speisen, sowie Rohkost eindeutig in der Karte gekennzeichnet.
Ein täglich wechselndes Hauptgericht lädt darüber hinaus zum Mittagsmenü mit bis zu zwei zusätzlichen Gängen ein.

La Mano Verde (c) Cathrin Bach

Die Mission des "La Mano Verde" und Gründer Jean-Christian Jury

Jean-Christian Jury - La Mano Verde

Ehrlichkeit
Vertrauen ist die Basis unserer Existenz. Ehrlichkeit steht deshalb an oberster Stelle.

Wertschätzung
Im Geist gegenseitiger Wertschätzung arbeiten wir gemeinsam und begeistert an unserer Mission.
 
Kontinuierliche Verbesserung
Es ist unser innerer Wunsch immer besser zu werden. Dafür entwickeln wir uns presönlich weiter und optimieren täglich unseren Service und unsere Produktqualität.
 
Unternehmenswachstum und Stabilität
Das Wachstum unseres Unternehmens ist unsere Leidenschaft. Zum Schutze der Arbeitsplätze und des Untenehmens erfolgt dies auf einer stabilen finanziellen Grundlage.

Nachhaltigkeit
Pflanzliche und rohköstliche Ernährung aus ökologischem Anbau ist gesund und schont die Umwelt. Zusätzlich achten wir auf umweltverträgliche und ressourcenschonende Betriebsführung.

  • La Mano Verde (c) Cathrin Bach
  • La Mano Verde (c) Cathrin Bach

Der Gründer Jean-Christian Jury ist der Meinung, dass man nicht zu aggressiv vorgehen darf, wenn man die vegane Lebensweise in die Welt tragen möchte.

In erster Linie geht es beim "La Mano Verde" daher um gesunde, natürliche Ernährung auf hohem Niveau. Weg von der Massenproduktion, zurück zur Qualität lautet ganz klar die Devise des Gastronomen.

Im Gegensatz zu den Speisenkarten vieler anderer Restaurants lehnt Herr Jury Fleischersatzgerichte ab, da er in ihnen lediglich eine Kopie einer traditionellen Speise sieht.
Stattdessen wird auf frische, bunte Zutaten zurückgegriffen, um in erster Linie kreative Gerichte im Gourmet-Segment zu präsentieren.

Jean-Christian Jury ist überzeugt, dass der Trend der Berliner Gastronomie am Kudamm momentan stark zur hochwertigen Küche tendiert. Darüber hinaus bietet er mit dem La Mano Verde auch einen Top-Service, der auch anspruchsvollen Gästen, darunter auch einige Prominente, gerecht wird.

  • La Mano Verde (c) Cathrin Bach
  • La Mano Verde (c) Cathrin Bach
  • La Mano Verde (c) Cathrin Bach
  • La Mano Verde (c) Cathrin Bach
  • La Mano Verde (c) Cathrin Bach
  • La Mano Verde (c) Cathrin Bach

Alle Gerichte im La Mano Verde sind biologisch und vegan. Auch 80% der Weinkarte kommt komplett ohne tierische Erzeugnisse aus.

Neben dem Restaurantbetrieb gibt es regelmäßig interessante Events wie Kochkurse mit Gourmet-Köchen wie Boris Lauser (mit b!alive auch bei gluten appetit zu finden) oder der aktuell stattfindenden Vegan Challenge in Kooperation mit Attila Hildmann.

La Mano Verde (c) Cathrin Bach

"La Mano Verde" die Bücher

Vegan für Genießer: Fein und leicht serviert
Von Jean-Christian Jury

 

Vom Gründer des "La Mano Verde"

Kreative Gerichte, die keine Fleischgerichte nachahmen, sonders für sich selber stehen.

Alle Rezepte sind zu 100% laktosefrei, viele davon zudem glutenfrei


Vegan for Fit. Die Attila Hildmann 30-Tage-Challenge


Vom bekannten veganen Star-Koch


Hilft beim Einstieg in eine gesunde und vegane Küche und dabei, die Ernährung auf eine positive Weise umzustellen








Autor: Dominik Prexl - gluten appetit
Bildernachweis: (c) La Mano Verde, Berlin (c) Cathrin Bach

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